Последняя первомайская демонстрация. -1989г

Константин Корешков
Если б время вернуть лет на сорок назад,
                ты представь-Первомай наступил!
Сомневаюсь,чтоб кто из колонны тогда,
                тебе знамя нести уступил!
За честь эту раньше боролись,
                добивались ударным трудом,
Полюбуйтесь к каким результатам
                всей страною пришли потом.
Было весело,песни и пляски,
                в каждой группе шёл гармонист,
А сейчас в поредевших колоннах-
                начальник,парторг,активист,
Песню редко в колонне услышишь,
                нет желающих знамя нести,
Каждый считает,что лучше на даче
                с семьёй этот день провести.
А если идёшь в колонне и песню,как прежде запел,
Народ тебя сразу осудит:"Нажраться с утра успел!"