***

Кровь Съ Молокомъ
резать быстро, не замечая крови,
смотреть наверх – и не будет больно.
где-то там наш корабль тонет
без воды, без еды – лишь море.
и силы его на исходе.

шум волны, затихая, лечит
выбоины в груди – и как будто легче,
как будто ты обнял меня за плечи
и бережно, нежно шепчешь:
«потерпи. не вечность».

и я думаю, во сколько же обойдётся
одолженный у тебя воздух,
сколько ещё бороться
за свет, за тепло, за солнце,
за взгляд твой ласковый и лучистый,
и что нам ещё пережить придётся,
если когда-нибудь что-то случится.