Сила традиции

Александр Студницын
У старых кладбищ много лиц
                и шкура
Убитых слов.
             Так много стало псов
Сбредаться в мёртвый лес,
                что партитура
Безмолвных лет
               играет прежний зов... 
И в нём тоска,
               как зыбкая фигура
В потоках ветра,
                эхом голосов
Зовёт собак,
             плевать ей! что структура
Бессмертия,
             по сути –
                лживый сон.
Кто видит сны,
               тот понимает правду,
Но правда в том,
               что бездыханный правнук
Ночных небес
              (злой человек, не бог!)
Не удостоил зверя помнить травлю
Со стороны своих господ.
                Так плох
Наш мир для псов –
                не я его исправлю.