Прошлое

Валерий Шигарин
           Прошлое

С нами что-то бывает впервые.
Этого, в принципе, не избежать.
Логика жизни, похоже, такая.
Ну, и не стоит, на это роптать.

Первый звонок мы помним, конечно.
Первый рассвет с подружкой своей.
Как всё пролетело, прошло быстротечно.
Но в памяти это твоей и моей.

Туда, заглянув, иногда, осторожно.
Ломиться нахально не стоит, поверь.
Вдруг сердце забьётся, как-то тревожно.
Как будто бы в душу открыли мы дверь.

Здесь всё живёт и дышит, и бьётся.
Как будто, и не было этих лет.
А в сердце нашем всё отзовётся.
И прошлое рядом, и даст нам совет.
 
Прошлое в прошлом.
А нынче по жизни шагать нам ещё и шагать.    
И в мире нашем, таком суматошном
О прошлом, пожалуй, нельзя забывать.