Дьявольская парадная

Чёрр-Рная Кошка
Эта дьявольская парадная! -
Желтоглазая смерть в глаза.
Под извечный базар-вокзал
Болевые пороги падают.
Осыпается чешуёй -
Как истлевшая кожа ящера
Нечто хрупкое-настоящее.
Время-известь - вдохни её -
И почувствуй, как невпопад
Злое солнце взломало трещины
На ладонях - и делать нечего -
По слогам - напрямик - ступай
В жёсткость лестничного хребта
Вшита нотная нить сознания.
Безнадёжно - как наказание -
Скорость пульса считать до ста.
Кто-то выдумал способ жить,
Чтобы вырваться неповадно нам -
Чёрный наших теней парадная
Хищным Цербером сторожит.

30.04.2012.