Поэзия? Поэзия? Поэзия...

Игорь Верлибр
   Стихи об осени слагать,
   Вслед за другими те слова искать,
   Которые в талантливом сплетеньи
   Расцветят чувства и души движенья,
   И в музыке любого языка
   Мелодия для слуха их легка...
   Проделки гениев - их не решить дилемм,
   И я,как осень,от рожденья нем.
   Возьму опавших листьев пестроту,
   И к ним добавлю кисточку рябины...
   Вот осень предо мной -
   Смятенье и покой.
   На эшафот из слов пускай взойдет другой -
   Ведь я пишу стихи осеннею листвой...