Моё сердце - пламя на скале

Анна Вязьмитинова 2
Что мне осталось ещё рассказать
С целью побольше тебе доказать?
Я не плету кружева разных слов –
Ты к откровениям будешь готов.

Знаю, что правду не хочешь принять,
Но к ней, безжалостной, не привыкать.
Стала обыденной истина душ.
Если ты сможешь, мне маску разрушь.

И удивишься, увидев любовь,
Верности нежной единую кровь.
Нужный как воздух клад жизненных сил
Станет огнём на скале: ты просил.

Чувства мои не идут напоказ.
Ты исключением был первый раз.
Время идёт, ну а жизнь одна.
Пусть уже будет твоей сторона

Сердца чужого, родного теперь,
Что приоткрыло взаимности дверь.
Но долго спорить придётся с Судьбой
За дар бесценный быть вместе с тобой.

Счастье и горе вдвоём разделить.
Жаль, невозможно всесильною быть.
Будь среди бедствий поддержкой моей,
Чёткой опорой в пучине людей.

Сразу другим нелегко доверять,
Я понимаю. Могу подождать,
Душу открыв, дав надежде полёт...
Долго не выдержит гордости лёд.

Пусть недоступна вершина горы:
Просто она ожидает поры,
Смелости чьей-то, а, может, любви
И Прометея наследство в крови.

Можешь не лгать, что удержишься сам,
Я всё равно тебе руку подам.
И расцветёт, торжествуя, на камне
Сердце моё – непогасшее пламя.




Ночь с 21 на 22.01.2009


____________
иллюстрация - Владимир Куш "К надёжным небесам"