По млечному пути...

Оксана Викторовна
Загадочный Восток венчает нашу встречу,
связав двух странников на миг в одну судьбу.
И млечный путь уводит в бесконечность.
Волшебный месяц освещает новую звезду.
...Откуда ты?...Мой странный незнакомец?
И почему мне надо это знать?
От наших встреч так веет "беззаконьем"...
Куда мне от тебя теперь бежать!?
...Ты нежный,как волна прибоя...
И дикий,словно дерзкий бриз.
Мне от ожогов сердцу слишком больно,
чтобы поверить в то,что ты всего лишь мой каприз.
...Оставив лишь на миг следы в соленой пене,
мы шли вдвоем,забыв, что вдруг перевернули мир.
...Восток нас тонко уличил в измене,но это для чертей лишь праздный пир.
Плевать на раны,что наносит плеть судьбы.
Мы на мгновенье приоткрыли в счастье дверцу.
...Мы по-другому просто не смогли...
Восток непостоянен,как мираж пустыни...
Изменчив мир песков.Изменчивы и мы...
Мы жжем минуты в иллюзорном мире...
Ведут отсчет песочные часы.
...Песок сквозь пальцы-наши чувства,
горячие от солнца..обожгут сердца.
Наш век недолог..это грустно.
Но мы пройдем свою дорогу до конца.


                2010 год