Весна спешит

Ника Водолей
Наконец весна пришла.
Где-то срок свой проспала?
Иль с зимой в сражениях
Провела иль в прениях?

Скоренько примчалась! Вот!
И взяла всё в оборот:
Вмиг дождем умыла всех,
Унесла последний снег.

В небе очень весело
Радугу развесила,
В нежной зелени тонА
Все окрасила она,

Солнцем брызнув в души нам
Обогрев и приласкав,
Обновив дыханием
Чувства и желания!

Скоро зацветут сады,
Станут радовать цветы,
Разнесётся птичий гам,
Впору петь и соловьям!

Так бушуй цветеньем май!
Ароматом заполняй!
Подари весна скорей
Много ярких теплых дней!



Фото автора.