Милый друг

Иван Басов
у меня о тебе
на память остался
брелок-фигурка-фавн
эф а вэ эн

у тебя осталась
моя куртка
кожзам
(тогда
неожиданно
стало холодно)

не исключаю возможности что
человечеству о тебе
на память останется
дом
архитектурный ансамбль

ты
учишься на архитектора

кудри
чёрный драный кожзам
два белых лампаса на рукаве
белое платье в мелкую вишенку

вечность кажется здесь
лишней

пока
перекатываются
вишни

по платью
по простыне
по бумаге
по небу ночной москвы

принеси
на мою могилу стаканчик
помидоров черри