Крик души

Аня Облако
Ничего мне не нужно –
дай, прошу, мне покоя.
Твоё бешенство чуждо
для меня. Нас ведь двое?..

Прекрати суетиться
и спокойно подумай:
ты готов лишь польститься
на неправду средь шума.

А ведь нужно другое:
дай себе, умоляю,
ты не лжи, а покоя,
жизнь во мрак распыляя.

Обратись не к соседу,
не к другу, а к Богу!
Дай не злости, не бреду,
а вере дорогу

в свои мысли и душу,
мечты и дела:
та дорога всё рушит,
а эта – светла.
24.02.2004г.