Нам стоит жить!..

Алёша Крылов
На той земле, где мы с тобой живём,
Весной цветут зелёные луга,
И с гор бежит прохладная вода
И серебрится радужным ручьём.

А ты не плачь, ты никогда не плачь,
Пускай в душе так холодно и ночь,
Ведь всё пройдёт, и сгинет скука прочь,
Когда весной на поле сядет грач.

Он принесёт с собою новый день,
И оживёт с утра прекрасный сон,
И зазвучит тот негасимый звон,
Что был зимою для тебя, как тень.

Не станем мы кукушку вопрошать:
Она солжёт и дальше полетит.
Ведь нас мечта безудержно манит,
Мы будем на земле цветы сажать.

И что не спето раньше, мы споём,
Нам стоит жить, чтобы сердца согреть,
И будет время, чтобы улететь,
Зато не зря на свете проживём!