Найти безмолвную середину

Аня Облако
С. Н.
Все прозрачные мысли сплелись воедино
и похожи теперь на невидимый блик.
Я колю себя словом в души середину,
и внутри раздаётся пронзительный крик.

Почему полюбилась мне сила молчанья?
Презирала я раньше тенистую тайну.
Я нашла в нём не скорбь, а огонь обещанья,
не просторы печали, а веры окраину.

Наверху, там, где Бог для меня не жалеет
ни любви, ни страданий, ни сил ежедневных,
всё поёт о тебе и тобою болеет
очищающей болью ошибок плачевных.

И не верится в злобу, в отчаянье, в горе,
и не видится прошлых упрёков и лжи,
и не хочется быть в неминуемой ссоре
ни хранителем тела, ни светом души.

А хотелось бы слиться с тобой воедино,
не оставив греху самых явных улик.
И найти в отношениях ту середину,
при которой не нужен мучительный крик.
25.02.2004г.