Рубиновый Requiem

Анна Вязьмитинова 2
Зачем ты о любви сказал,
Открыв надежды старый зов?
Момент признанья потерял:
Теперь не разорвать оков.

Я больше всех тебе дала,
Не много получив взамен,
Но не держу за это зла:
Иллюзий был прекрасен плен.

Как больно душу открывать,
Когда взаимности не ждёшь.
Могу лишь горечь правды дать:
Сейчас я не решусь на ложь.

Поверь, мне нечем отплатить
За долгожданные слова,
Хоть и дрожит над бездной нить:
Ты балансируешь едва.

Уже не пламенем, –  теплом
Согрею дрожь руки родной.
Пускай и дорог, и знаком:
Не дрогнет сердце под золой.

Но памятью об искрах тех
Невольно упадёт слеза:
Я умирающей мечте
Закрою ласково глаза.




Ночь с 9 на 10.04.2009