Что может быть дороже сердца

Ольга Соколик
Я очень люблю сакуру и всегда помнила о начале её цветения.

 В этом году я забыла об этом.

 Друзья прислали ролик, с вопросом, что случилось, как я могла забыть о сакуре?

 Для меня самой это странно, но я действительно пропустила  время цветения сакуры, даже не вспомнив о нем.

 Река Леты неумолима, она уносит даже самое дорогое.

*********

Что может быть важнее сердца?
 Быть может Любовь?
 Когда забываешь о сакуре
 Это боль, пронзительная
Она отцвела и лепестки летели
 Словно снега в метели
 На душу мне
 Молчание Ваше отозвалось эхом
На Фудзияме
Стоголосым АВЕ!
 За что мне эта память?
 Сакура словно в огне
 В белом  всепрощающем пламени.

- Не знаю.
 О сакуре я забываю
 Мне странно  самой
 Я помню, как шла домой
 Босыми ногами по каменным плитам
 И сакура нежно стелилась ковром
 Душистым багряным и белым
 А там за окном Солнце на Фудзияме горело
 Вечерним огнём.

Какие странные игры играет память
Из далёких прошедших дней
Возникает словно гало
 Вы предлагали мне руку и сердце
 Просили :
 Будь только моей
 Все дворцы и сады сакуры
 Будут встречать тебя
 Радостно по весне


Я знаю, ты любишь цветение
 И приезжаешь сюда из-за моря
 Что бы увидеть сакуру
 В пенном кипении страсти огня
 Останься, княгиня, ради меня
 Ради себя…

Нас разделяли не только моря
Нас разделяла вражда вековая
 Как я могла, оставив народ
Стать под знамёна врага?
 И я возвращалось в Родной Оплот…


Да, я забыла о сакуре
 Может быть это боль
А может быть время
 Нас навсегда разделило с тобой
Леты вода уносит самое дорогое...

 Что может быть дороже сердца?
 Может любовь?

30:04:2012г.
 Ольга Соколик.