a. g. ветки тонкие берез зазеленели...

Лера Сплинклер
.








ветки тонкие берез зазеленели
на ветру тихонько зазвенели
лозы робкие едва
едва колышутся
так стихи в запеве
еле слышатся.

я в окно березы наблюдаю
всей душой они готовы сдаться
маю
только нынче в ночь похолодало
я отдам им
плед и покрывало.

гром гремел и дождик сонно капал
то апрель о днях последних
плакал
соловьи пока еще
не заливаются
но стихи случайно
проявляются.

может быть
в них смысла никакого
может быть
все это -
перепевки
знаю я
мое не вечно слово
потому
что есть на свете однодневки.

каждый раз весною расцветают
поживут денек
и мирно увядают
словно бабочки из праха воскресая
поутру
под вечер угасая.

я живу
нетленками не мучусь
у всего свой век
своя по жизни участь
и моих стихов сырые липнут строчки
словно клейкие на веточках листочки.







_______________________