Спички - не игра!

Людмила Сосницкая
Однажды  на  опушке 
Играли  зверюшки.
Прискакал  зайчишка,
А  в  лапках  -  книжка.
Стали  все  читать,
Буквы  изучать.
Прибежал  вдруг  волк
И  зубами  «щёлк»… 
За  ним  -  лисички,
В  лапках  -  спички.
Стали  хвастаться,  играть
И  травицу  поджигать.
Загорелся  рядом  лист,
В  лесу  стоял  лишь  визг…
Сразу  восхищались,
А  дальше  испугались…
Лист  сгорел,  за  ним  -  другой…
И  трава  пылает…ОЙ!!!
Что  же  делать?  Как же  быть?
Как  пожар  здесь  потушить?
Прибежали  вдруг  бобры,
Очень  сильные  они…
Быстро  лес  они  тушили,
Ведь  пожарными  служили.
Всё  вокруг  спасли  бобрята!
Снова  праздник  и  без  зла  тут.

А  лисичкам  все  сказали:
«Зря  со спичками  играли!!!"
Их прилично наказали...