Zur Schwester

Райер Цапель Ханса
Чудовище! Не сны страшны,
Не холод на ледовых лапах,
А толчея - усни, усни -
Привычек, стоптанных, как лапоть.
Простыл, проспал, помыл, поел.
Судья, свидетель, цензор, циник.
Бег, неизбежностью своей,
Похож на бег эритроцита
По той же магистрали жил -
Всегда не там, но вечно возле,
Теряя цвет, теряя воздух,
Теряя грань, теряя - жизнь.