Маркиз Де Сад, попавший в ад

Галина Юркевич Родригес
Уж двести лет тому назад
У быстротечных вод Луары
Жил Донасьен,маркиз де Сад,
Любовь воспевший в будуарах.

В ранг философии возвёл
Инцест и пытки сладострастья,
Тем превратив весь слабый пол
В машину для добычи счастья.

Пока осанну бесам пел
Насилья брат,певец разврата,
Вдруг оказался не у дел-
Король его в тюрьму упрятал!

Там долгих восемнадцать лет
Он разврашал свою Жюстину,
И добродетелей букет
В корм превратил он для скотины.

Но вот средь неба грянул гром
И гильотины голос хрусткий...
На волю выпустил Содом
Дух Революции Французской.

Тут штурм Бастилии и Фронда,
И термидор,и брюмера,
И якобинцы,что с жирондой
В Версале ели фуагра.

Смешалось всё...под эти звуки
Наш Донасьен Альфонс де Сад
Всё оды пел телесной муке
И...медленно спускался в ад.

Но прежде чем туда спуститься,
Он к санитаркам приставал
В стенах нечищенных больницы,
Что душу лечит наповал.

Теперь садист и сладострастник
Живёт так,как хотел всегда...
Но отпечаток жуткой власти
Сбирает души сквозь года.