Золотые огни Воркуты! 2012г

Снеган
Все права на мои тексты защищены!!!!!!!!!



Как царица моя Воркута
Золотыми встречает огнями,
Здесь прошли моей жизни года
Этот город построен был нами


От морозов трещало кайло
И зэка на колючку бросались,
Много нас здесь тогда полегло
Под твоими снегами остались


Припев:

Золотые огни- Воркуты
Будят память седого жигана,
Безымянные всюду кресты
От Речного-до скал Буредана!


Долгий срок и с этапов побег
Бог берёг молодого жигана,
Воркутинский спасал его снег
От погони и пули нагана


Как царица моя Воркута
Золотыми встречает огнями,
В моём сердце ты будешь всегда
Хоть и тысячи вёрст между нами.


Припев:

Золотые огни- Воркуты
Будят память седого жигана,
Безымянные всюду кресты
От Речного до скал Буредана!



РЕЧНОЙ- каторжанский лагерь с центром в г.Воркута. Основан в 1948г.

Водопад- Буредан,на реке Хальмерью ( приток р. Кара)




30.04.2012г. г. ВОРОНЕЖ!