Побег... к себе

Анна Вязьмитинова 2
–  Останься со мной!
–  Навсегда. Я хочу, чтобы ты это знала. Я никогда тебя не покину... Даже если ты убьёшь меня.
Из сериала "Баффи – истребительница вампиров"
***


Почему я пугаюсь рассвета,
Не считаясь с законами дня?
Добровольно теряюсь в нигредо,
Позабытые чувства храня?

Ведь обычным рассудочным взглядом
Понимаю: мечтать – то не жить.
Неизвестный порыв как преграда
Оптимизм реальный будить.

Так неясности бросить стараюсь,
Убеждая себя в правоте...
Но кого обмануть я пытаюсь,
Культивируя мысли не те?

Только здесь я могу открываться,
Забывая дневной камуфляж.
И с тобой, чёрный ангел, встречаться,
Понимая, что ты не предашь,

Не сыграешь нейтрального быстро,
Скажешь то, что сказал бы всегда,
Откровенность подаришь не в письмах,
Не уйдёшь от меня никогда.

Я с тобою не буду фальшивой,
Растворяясь в едином пути.
Настоящая чистая Сила
Помогает помехи пройти.

Ты и я... и прекрасная правда...
Только ложь будет сердцу горька.
Обоюдная стала награда,
Но, как шаг в пустоту, коротка.

Ничего мне дороже не нужно,
Кроме блеска любимейших глаз.
Перед нежной рукой безоружна
С наслажденьем стою каждый раз.

Не хочу в другой мир возвращаться:
Как же больно бесценность терять!
Чтоб опять от себя же скрываться,
Хоть клялась никогда не бросать...

«Ночь, постой!» – умоляю надрывно.
Лучше здесь от любви загорюсь,
Чем поверю в измену наивно...
Я не смерти, – рассвета боюсь!




Ночь с 25 на 26.04.2009