Гроза

Александр Наумчик
Стёкла побледнели, губы запотели
Искры полетели - началась гроза
Тучи-недотроги, босиком по лужам
Рухнули на землю седьмые небеса

По реке молочной, рассекая волны
Катер папы Карло мчит назло врагу
И ему сынишка - блудный Буратино
Машет на кисельном, вязком берегу

Сказочник заплакал - горы пошатнулись
Череп от раздумий лопнул, как орех
Засветло стемнело - это к непогоде
Только мотоцикла слышен звонкий смех

А дожди всё пуще льют напропалую
Закрывает сторож школу на замок
Ручейки и лужи, зонтики и лодки
Что, ей-Богу, страшно выйти за порог

Но готово зелье, и опять надежда
Подарила телу белых два крыла
Стёкла побледнели, губы запотели
И забылось сразу, что беда - была...