На Север!!!

Один-Ок
Мы – не сказка, не бред и не происки фата-морганы…
Мы – любимцы морей и предвестники страшной беды,
Дикий ужас, что смертью заполнит зрачки капитана –
Наш корабль, воспаривший над гребнем соленой волны.

И  по вантам скелеты снуют, будто по преисподней,
Пустотою глазниц на компас верит путь рулевой.
Наш Летучий Голландец стремится на север сегодня,
В черном мраке ночи за безумной полярной звездой.

Желчь нам стала вином, раскаленная сталь как и прежде
Кормит нас, заставляя проклятья кричать в небеса…
Мы вчера в сотый раз штурмовали мыс Доброй Надежды,
В сотый раз страшный шторм нам на мачтах порвал паруса.

Мы напились бессмертья, но снова почувствуем жажду,
Когда долг свой исполним и рухнет проклятья кошмар…
Верим истово, что мы долетим до причала однажды
И Филипп Ван дер Декен обнимет испанку Пилар!

Мы сегодня уходим над пенной волной океана…
Мы идем за полярной звездой и плевать на компас!
Через сто лет вернемся и в помощь Нептун капитану!
Лишь бы факел любви в его черной душе не погас…