А когда-то ты пел в дуэте со...

Ника Сура
                music: Георг Фридрих Гендель – Пассакалья

А когда-то ты пел в дуэте со –
Столь счастливой и юной – мной.
Мы встречались в отеле «Рэдиссон»,
Выпивали, пока темно,
А к утру уходили в комнаты.
Ты все время меня стерег.
И в ушах у меня проколотых
Не висело уже серег.

Мы могли с тобой спотыкаться и
Вместе падать, смеясь вдвойне.
Будто звезды, цвели акации
В посиневшем моем окне.
На заливе выл пассакалией
Надвигавшийся с юга шторм.
Между нами была тоска или…
Мы не знали. Не знали, что.

И теперь вот в пальтишке драповом
Я к тому подхожу окну,
Вижу солнечный диск в царапинах –
Небу хочется здесь всплакнуть.
И колотится сердце бешено –
На заливе вовеки штиль.
Я глазами чуть покрасневшими
Вспоминаю, как ты шутил.