Соблюдай закон дорог!

Людмила Сосницкая
Котик  в  городе  живёт.
Он  на  улицу  идёт.
Самокат  купила  мама.
Кот  на  нём  помчался  прямо.
Быстро  катит  по  дороге.
Вдруг  выходит  дядя  строгий.
Он  котёнка  подозвал,
Знак  дорожный  показал:
Соблюдай  закон  дорог,
Чтобы  жизнь  твою  сберёг!
И  котёнок  с  самокатом
Укатил  во  двор  к  ребятам.
На  дороге  не  катался.
Котик   целым  наш  остался!