Вместо предисловия

Орит Гольдманн
Не проклюнулись строки,не писались сонеты и оды...
Словно крышу снесло .Скажешь:" -Кровля из сена  была."
Не рождаться стихам ,там где нет для поэтов свободы
Не душой и не сердцем творить,а вгоняться в канон ремесла.

На средину равняться,поджимая то грудь,то лопатки.
Признавать за великое то,что и даром не нать...
Ну ,а  если банально желаю  в любви признаваться,
Что бы рифмой глагольной во всё  горло любимым кричать...

Да причем здесь весна? Понабрякли у веток запястья!
Распластался по саду сиреневый едкий дымок!
Видно, кто то не смог уберечь и истлело богатство
Прошлогодней листвы золотой...Не сумел...Не сберег...

В чём виновен апрель? Разве марта глаза не мокрели,
Не блестели  ресницы оконные полные слез...
Или, может, в начале весны стаи птиц по садам не галдели,
Принимая весеннюю оттепель враз и всерьёз...

Пусть не бедный Демьян угостит от щедрот всех ухой,
Пастернак расцветёт ...Знаешь - всякому овощу - время.
Хочешь зваться поэтом - зовись!Буду  щедрой душой
И распахнутым сердцем встречать говорливое племя!


коллаж автопортрет