Вечереет

Виктория Скутар
  Мир затихает,
  Делами наполненный.
  Сеет покой и тишь.
  Где-то, за городом,
  Молнии прыгают
  В темень из крыш.


  Через покосы,
  Ногами босыми,
  В сумерки входит день.
  А в камышах,
  Одинокая цапля,
  Прячет горбатую тень.

 
  В небе рождаются
  Звезды заплатками,
  Блеснув, под поздней косой.
  А под стогами,
  Как тыквы пузатыми,
  На ночь уселся зной.


         30.04.2012