Горит огонь в печи...

Полина Кузнецова Кемерово
Январский вечер. В люльке спит
Малыш, сопит. И так привычно
Зимою  ставнями  скрипит
Сердито  ветер.  Как  обычно

Ты  смотришь  на  огонь  в  печи.
И  куришь,  думаешь  о  чем-то.
Я  знаю – ты  устал, молчишь,
И  чувствую  себя  девчонкой.

Я  не  тревожусь  ни  о  чем.
Посмотришь  ласково  и  нежно,
Когда  прижмусь  к  тебе  плечом.

Таинственно, легко, неспешно
Мерцают  языки  огня.

Я  не  в  плену, но  я  ведома.
Ты  просто  смотришь  на  меня.
Так  хорошо, когда  ты  дома.