Отверженный

Ольга Гоцецура
Я тлен, я прах, отвержен я,
Известна сущность бытия
Лишь для меня. Живу нетопырём паря,
Блаженство смерти, вам даря.

Лишь кровь способна оживить
И жизни смысл во мне открыть.
Когда, зачем таким я стал,
Но разум мой уже устал.

Для вас я смерть, для вас я - страх !
Костёр души моей угас, мечусь столетия.
И с вашей кровью на устах
Молю о смерти я.

Хоть смерть давно уж на челе оставила завет,
Хочу уйти,  взамен молю – прощения.
Но остановлен время бег,
Не дал мне бог отдохновения.

Всегда один стою во мгле,
В проклятии своём я одинок.
Один такой остался на Земле,
Мной жизнь со смертью подвели итог.