Мгновение и одна секунда

Миськов Вадим
На чужих небесах, свои правила и новые мечты,
И в них так небрежно вместе купались.
Они в любви, они в согласие и не боятся мрака тьмы,
Молодость, Счастье, Победы дождались.

Переполняя усилия свои,
С каждым днём переходили в другие миры.
Измена любви словно жало змеи,
Улетели в небо, как воздушные шары.

Шары же медленно спускались,
И тёрлись об дно реки.
Дождинки в ручьи собирались,
То близки, то далеки.

В темноте и в пустоте, мысли о тебе,
Ведь самый долгий путь ты сама и совершаешь.
Боялась пропустить свой поворот в судьбе,
С порывами ветров маршрут сверяешь.