Очень хорошему человеку

Вера Толкачева
Пусть паруса не алые
И гневен океан,
Пускай глаза усталые
Не видят сквозь туман,
Держи штурвал уверенно,
Ты - у руля семьи,
Команда тебе вверенная
Близкие твои.
Пусть, что мечталось,  сбудется
И, хоть бегут года,
Друзья не огорчают   пусть,
А дети - никогда.
Пусть сединою - в голову,
Пусть будет бес - в ребро,
Пусть будешь здрав и  молод ты
Недругам назло.