После бала

Полина Кузнецова Кемерово
Утро. День съедает мрачные тона.
Сумерки растаяли в тумане.
Маски спят. И валит снег и тишина.
В карнавальном красочном обмане
Облачилась в маску и луна.

Что вам снится? Ночь ушла послушно,
А была она пустынна и темна.
В темных отраженьях бывших луж не
Нужно ничего искать - одна она.
Вот и все - ушла. В густое покрывало
Окунулась мрачно холодна.

В звезд мерцаньях будто не бывало
Черной пустоты без слов, без дна.
Что же, утро? Горизонт искрится,
Но цветов палитра несколько бедна.
Маски спят, и карнавал им снится.
Спят друзья мои. Спокойного вам сна.

Утро. Разливается заря тоскою,
Сиротлива, молчалива и грустна,
Лишь румянца нежно-розово рукою
Чьей-то ее грань обведена.
Отбиваясь от лучей искристых
Уплывает дыма пелена.

Бережно и очень чисто
Покрывает снег заря красна.