Ах, юность, юность!

Вера Толкачева
А ну вас к черту, пыльные города!
Что на свете лучше костра,
Костра полыхающего в ночи,
А мы вокруг сидим и молчим,
Молчим, зачарованные красотой,
Молчим с непонятной глухой тоской
По новым тропам, где мы пройдем,
По новым кладам, что мы найдем
И по такому же вот костру,
Костру, который погаснет к утру,
А мы вокруг него опять
О новом будем тосковать.