Что будет, мне покажет время

Евгений Баранов 2
Со временем... немного разобравшись...
Ты понимаешь, глупо ждать подачек от судьбы.
Она сюрпризы преподносит, подарков не получишь ты.

Судьба же в розыгрыш играет... удача - это лучший лот.
Давно понятно... побеждает - лишь тот, кто с нею в спор идёт.
Кто не согласен на «бесплатно», кто есть не станет, что дадут.
Таким она, сама поможет... когда не просят, а берут.

Когда нужна всегда победа... второе место ни к чему.
Когда, хоть лопни, сдохни, крякни... но обязательно дойду.
Сил нет уже... но НАДО! НАДО! Ползком, но к финишу придти.
Пусть даже ноги в кровь собьются... но видеть чётко маяки.

Вот так бы, мне бы научиться... Не ждать, не плакать, а шагать.
И зубы стиснув, упираться... И волю случая не ждать.
Как разучиться быть мне мягким? Как всё терпеть и не рыдать?
Цепляясь за осколки граней, про боль забыв, вершины брать.

Наверно, всё покажет время... и тут бессмысленно гадать.
Приду ли я к желанной цели... взлечу, иль незачем мечтать.
Покажет всё с годами время... а я, как шёл, так и пойду.
И если так судьбе угодно... я путь предписанный пройду.