Весна

Валерия Лукашенко
Искрится солнце на новом асфальте,
Отражая поверхность защитных очков
Моей свежести место где-нибудь в марте,
Не среди этих юных майских цветов.

Мне мчится на встречу северный ветер,
А я всё равно шагаю к весне.
Бегут по лужайкам весёлые дети,
А я два крыла несу на спине.

И крылья мои не из барских пухов,
Не перьев, пластмассы и стали.
Душа составляет трильйоны стихов,
Что б плечи мои не пали.

Мой плащ дышет праздностью южных морей
И парусом в небо взлетает.
А я среди толп цветущих людей,
Чья искренность не угасает.

И мне так легко в этот солнечный день
И вправду, что может случиться?
Меня догоняет яркая тень:
В одежду весна ко мне мчится.