На перроне

Владимир Кириченко Градижский
            На перроне
        (Вокзальный вальс)

Мы стоим и молчим, мы стоим и молчим
Мы случайно стоим с тобой рядом.
Подбираем ключи, друг к другу ключи
Взглядом — взглядом.

Мы стоим и молчим, мы стоим и молчим,
Мы друг друга совсем не знаем.
Твое сердце стучит, мое сердце кричит:
Надо, нам надо!

Надо нам не молчать, надо нам говорить,
Надо что-то сказать, хоть что-то.
Просто так подойти, друг друга спросить:
Кто ты? — А кто ты?

Но мы стоим и молчим, мы стоим и молчим,
Нам бы хоть постоять так подольше!
Тебя твой поезд умчит, меня мой поезд умчит,
Мы уже не увидимся больше.