жизнь второго

Кая Луэр
Есть удивительное сходство
В желанье жить или любить уродство
От одного ты просишь счастье
Чтобы отдать его другому
Из первого надежду черпаешь
Чтоб смысл у второго был
Прощалась с первой...
Вышло так, что без надежды второй
Но твоё превосходство желало иного:
Никогда не сдаваться!
И провести второго до конца  пути своего.
Не вышло, всё кончилось быстро...
И только и видели у второго
угаснувший свет в глазах и в груди. 

Одно ты каждый день с улыбкой встречала
И с пониманием второе утешала
Одно тебя испытывало постоянно
Второе в заботе твоей нуждалось
И не возникло мысли о том...

Как жизнь второго продолжалась потом?!