Кредо

Анна Вязьмитинова 2
За любую черту,
             сквозь любые ворота

Я иду к горизонту.

Пробивая шаблоны
и веря в мечту,
я иду за черту.


Не жалея о том,
             что не было, не стало,

Я искать не устала.

Но не так уж и мало -
забыть обо всём,
не жалея потом.


В восхищеньи к добру
             и в почтении к злому

Я сшиваю разломы.

Лёгкий мост не запомнит
хвалу и хулу
ветром слов по перу.


В поворотах крутых
             нужно выдержать марку.

Я горю без остатка.

Кто тепло, а кто яркость
возьмёт без борьбы
для эскизов судьбы.


Влюблена и смешна,
            благородна и дерзка

Я лечу в межнебесье.

Дух свободы прелестен,
пока не нужна
чёткость и глубина.


Сожалея о том,
             что мгновенно, хоть вечно,

Я храню бесконечность.

Неразумно беспечно
порежусь витком,
сожалея о том.


Безграничной чертой
            не исчезнут ворота.

Но зову горизонты.

Сквозь любые законы
я буду собой -
безграничной чертой.




Ночь с 26 на 27.08.2010


___________
иллюстрация - Яцек Ерка