В объятиях весны

Татьяна Фурсова -Павловец
          "И уж нету в помине войны,
           Давно забыли все об этом,
           И приход этой новой весны,
           Так было велено Заветом."
                Михаил Палецкий
                http://www.stihi.ru/rec_author.html?prostopawlinka
         *     *     *

 В ОБЪЯТИЯХ ВЕСНЫ

Живя в согласии с Заветом,
Мы будем ждать весенних дней.
Любить зимой, весной и летом,
А осенью - мечтать о ней.

Ночь глянет вниз небесным оком -
Луной. В преддверии весны
Берёзы нас напоят соком,
Вплетаясь ароматом в сны.

Под вдохновенные экспромты
Любимых всеми соловьёв,
Весна шагает к нам без помпы,
ОдАрит зеленью без слов.

Встают кровавые рассветы,
Но, слава Богу, нет войны!
Давно забыли мы об этом
И мирные мы видим сны.

Очнувшись после зимней спячки,
Встречаем дружно Первомай...
Лопаты взяв, спешим на дачи...
Весна, в объятья принимай!