Весна

Валентина Исаева
Пришла весна. От зимней спячки
Проснулись речка, сад и лес.
Весна залечит все болячки
Земли родной. Из разных мест
К нам возвратятся птичьи стаи,
И оживет родной мой край.
К себе деревня снова манит,
Но не могу сказать: прощай
Москве. Ведь здесь работа.
И я семейный человек.
Дела, печали и заботы,
Не будет им конца вовек.
Махнуть бы мне на все рукою,
И прочь, куда глаза глядят.
Рассвет бы встретить за рекою,
Смотреть, как лебеди летят.
С собой взяла б лишь дорогое,
Для сердца милое навек:
Семью, друзей (ну, что ж такого)
И рядом близкий человек.
Вот все уже почти отлично,
Все встало на свои места…
Из круговерти жизни личной
Не выбраться мне никогда.