Пёсик

Василий Ешкун
Ласкает берег сонная волна,
Густой камыш затягивает тиной,
Где, кажется, запуталась луна
На ветках засыпающей рябины.

Застыло всё на вольном ветерке
Лишь только пёсик мой, почти не дышит,
Он на своём собачьем языке
Стремится нашу с ним беду услышать.

И понял я с тетрадкой у костра,
Что есть места такие на планете,
Где ночи пишут сказки до утра,
Чтоб подарить их людям на рассвете.