Когда успела Жизнь так подрасти...

Любовь Уколова
Мы каждый день живем как день последний,
как будто пишем Миру завещание,
как будто нас не ждут уже к обедне,
а песня нам поется на прощание...

Жизнь мы качали в маленькой коляске,
и ждали все - когда же подрастет?!
Огонь ожил в своей бессмертной пляске,
он прожигает душу, сердце жжет...

Когда успела Жизнь так подрасти,
и позади оставила надежды?!
И ночь застала нас с тобой в пути -
нагие мысли, чувства без одежды...

Сердцебиенье трудно мне унять...
Зачем оно? Пустырник успокоит...
Желанен ты, хочу тебя обънять,
но почему мое сердечко стонет?!

Из нежности мы сделали залог,
из долгих дней - привычку ожиданья,
из бесконечных жизненных дорог -
надежду на желанное свиданье.

Трава в пустых хоромах проросла,
и стены в доме стали невесомы,
но ясно мне, что нас Любовь спасла,
когда витали молнии и громы.

Весна не знает, что такое Боль,
и про Любовь она сказать не может...
Закрыты двери - нужен к ним пароль...
Проси Весну! А вдруг она поможет?!

Жизнь мы качали в маленькой коляске,
и ждали все - когда же подрастет?!
Сейчас, весной, бушуют в мире краски,
Жизнь подросла - на зов Любви идет!



Продолжение: http://stihi.ru/2012/04/30/7507


http://stihi.ru/2012/04/30/9647