А в городе уже весна...

Олисандра
Буриме...
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору!
-------------------------------------------------------
Слова: Кот, улыбка, люди, город
-------------------------------------------------------

           ***
   А в городе уже весна...

А в ГОРОДЕ уже весна...
И радость чаще "в гости к ЛЮДЯМ ходит",
И,даже, у КОТА, поющего с утра,
УЛЫБКА с хитрой мордочки не сходит...

автор: Олисандра /март,2011г.

           ***
        Наш город...

Наш ГОРОД живёт, как мужчина по жизни:
Он днём взбудоражен, шумлив и ревнив,
Его разрывают различные мысли,
Лишь тёмною ночью – спокоен, учтив.
По улицам ЛЮДИ спешат на работу,
Несутся порою, не видя преград...
А город имеет другую заботу:
Всегда услужить своим жителям рад.
И ночью зевает, как КОТ тот, чеширский,
Витринами окон, дверями кафе.
КосИт под Европу, хотя и российский,
УЛЫБКА его, будто он подшофе.

автор: Жанна Зудрагс / 03.09.2012 /  http://www.stihi.ru/2012/09/03/7008

           ***
        Кот на улице...

По улицам ЛЮДИ спешат  по делам,
Несутся порою, не видя дороги.
За ними крадётся по серым углам
Обшарпанный  КОТ, да ещё – хромоногий.
А что ему нужно: немного поесть,
Да вылечит лапу, чтоб  боль отступила,
На тёплые, добрые руки залезть,
Чтоб нежность и жалость в УЛЫБКЕ светила.
А ГОРОД грохочет, шумит и поёт,
Проспектом широким и  улицей узкой.
Но только никто на  "кис – кис" не зовёт...
Как это печально, трагично и грустно...

P.S.А моя сестра Наталья обязательно спасёт,
И домой кота больного подлечиться отнесёт.
/получилась быль...она постоянно кого-то спасает/

автор: Жанна Зудрагс / 03.09.2012 / http://www.stihi.ru/2012/09/03/7398

           ***
Я нарисую ГОРОД и КОТА,
ЛЮДЕЙ, с утра спешащих на работу,
Себя, хоть буду там совсем не та,
Зато с УЛЫБКОЙ нежной беззаботной.

И небо голубое и цветы:
Ромашки, колокольчики. И тополь,
Который я встречаю на пути.
И отраженье солнца в стёклах окон.

Учеников, идущих на урок,
Нарядных, потому что в школе праздник.
Сентябрь пришёл, звучит для них звонок.
Такой сложился маленький рассказик.

автор: Ирина Ревякина /03.09.12/  http://www.stihi.ru/2012/09/04/1721

         ***
Мне ГОРОД надоел,
В нём шум и суета,
Как муравьи бегут куда-то ЛЮДИ,
И потому зову
Любимого КОТА:
- Давай, Леон, с тобой обедать будем.

На кухне хорошо,
Шипит сковорода,
Под крышкой жарится в томате рыбка.
Зажглись глаза кота,
- Прекрасное меню -
Шепнул на ухо мне, в усах УЛЫБКА.

автор: Иволга 2 / 04.09.12 / http://www.stihi.ru/avtor/nvp5555

         ***
За окнами метель метет,
В сугробах ГОРОД утопает,
Все ЛЮДИ ждут приход весны,
Но и зима не уступает.
Но солнце стало вдруг теплей,
В его УЛЫБКЕ все согрето,
И КОТ на улице кричит:
"Ура!Мур-мяу!Скоро лето!"

автор: Аноним 3 /05.09.12 /  http://www.stihi.ru/avtor/om234601