***

Ланциэль
1.
Расклеенный конверт.
Я не подняла
То, что можно было прочесть.
Ушла по делам.
Как твои дела?
Как называется твой самолет?
Я все равно проспала -
Рассмотрю полет
Только во сне.
Вчера все цвело за окном.
Сегодня ласковый дождь.
Отправлю себя письмом.
Постскриптум прочтешь.

2. Черта раздражения
Ниже расплавленных губ.
Медленное движение
Восхождения в куб.
Стеклянно, безветренно, далеко
В твоей фигуре уют.
Лишь персональный...
А мне неудобно, хоть и легко
Призвать беспристрастный суд.

Быстрое возвращение
В горящий круг
С оборванными кругами.
В моем пространстве сиянием
Звенит обретенный недуг.

3. Возьми.
Большая ладонь
Больше не кажется грубой.
Опошленные тонкости
Нетяжело раздать.