V1 -

Татьяна Богданова Аксенова
ТАК ПО-ЗЕМНОМУ НЕОСТАНОВИМЫ
Песчаные ручьи исчезнувших эпох,
Что каждый человек, когда б он только мог,
Жизнь повернул бы вспять, хотя б до половины.

И насыщался днём, благословив свой вздох,
Как будто всякий день и вздох его - последний,
Чтоб в старости его утешили наследник
И славная жена, пошли счастливцу, Бог!

А если ты живёшь на черновик,
Как будто переписывать привык
Всё набело и исправлять поступки -

Одним прекрасным утром как песок
Жизнь вытечет из пальцев, только сутки
Останутся тебе для чистых строк...