Звонок с утра

Белякова Светлана Николаевна
Звонок с утра.
"Вам рассказать за 5 минут о Боге?"
Чтоб на себя такую «смелость» брать,
за 5 минут о Боге рассказать, вы, для начала,
Сами Библию или Новый Завет от корки до корки прочтите,
а не одни заголовки.
Человек всю жизнь постигает Бога,
да, до конца постичь не в силах,
откуда у людей такая «смелость» не обдуманная 
в действиях и делах?
Прости, Господи, не осознанную храбрость их,
возраст вылечит самоуверенность за жизни миг.
И, тогда, о, молодёжь, ты, конечно, поймёшь,
что нельзя на себя «смелость» брать
за 5 минут о Боге рассказать.
Если б Его деяния было так легко понять,
Зачем Человечеству веками «головы ломать»?