Берег

Василий Ешкун
Мирно катится луна
Над моим селом,
Нежно тихая волна
Дышит серебром.

Сонный берег у плетня
Беспробудно спит,
Свет холодного огня
От звезды летит.

Спит российская печаль
Позабыв про всё,
Где-то солнечная даль
Новый день несёт.       
 
Утро ветром набежит
На густой камыш
И рассветом освежит
Голубую тишь.