Не стоит

Максим Кёлер
Птичка,
                пой...
Что молчишь?
Покажи мне сопрано свое.
Я готов -
                так расправь
                свои острые перья.
Я - нелеп...
Но ведь ты дураку объяснишь,
Отчего не стреляет ружье
И за разом потери.


Легкокрылая!
                Мчись...
Разрезай неба синь -
Как секла по живому
В узоры из ссадин.
Ты давно научилась -
Ловле на балансир.
Рыбой ныкаюсь в омуте...
Ты
            засела
                в засаде?


Пли!
Пусть выбьет все окна -
В моей голове.
И рассс...виссс...титссся ветррром...
Я по-новой построю.
Разве дорого то -
                что я нажил в войне...
Мил-
                ли-
                мет-
                ра
                мизинца -
Не стоит...