111-

Татьяна Богданова Аксенова
Я ПРОСЫПАЮСЬ ОБНОВЛЁННОЙ, ВЕШНЕЙ,
Как просыпаются в последний раз.
А за стеной сосед вершит "намаз" -
Опохмеляется для жизни вечной...

А что есть жизнь? Гитара, слёзы, песни,
Обиды наши, ссоры и стихи?
Мир состоит из этой чепухи,
Хоть ты умри, хоть ты потом воскресни!

И ничего уже не изменить,
Аллах велик, как весь Его порядок:
Мы будем жить, пока мы будем рядом

И не прервём связующую нить...
Нить коротка. Хрупка её природа.
Смысл жизни прост - он в продолженьи рода.