Бальзак ошибся ровно вдвое

Александр Шрамко
                Ирине Громадской 60.
                жене друга*.
               

Бальзак ошибся ровно вдвое.
Пусть не для всех. Пусть для одной.
И счастье это рядом с Борей.
А нам? Борьба с самим собой.
Поближе сесть к такому чуду?
Но рядом верная жена.
И наполняет мое блюдо...
Ирина словно бы из сна.
Да, что из сна? – из прошлой жизни.
Когда бурлила в венах  кровь.
( Борис на взгляд мой – с укоризной).
Ах, ладно сшита, чудный крой!
Видать Создатель, иль Дизайнер –
В полете мысли пребывал.
Ох,  до чего ж дивчина файна!
Ну, словно, первый в жизни бал.
Она блистает и уменьем.
После застолья – плюс привес.
Жена вкушает с упоеньем.
Должно попутал ее бес.
В наряды -  можно только с мылом.
А как из них? Давай нальем.
Нам хорошо с Ириной милой.
За счастье залпом также пьем.
И за любовь и долголетье.
За внучку, сына и Анет.
Ох, был бы голос – стал бы петь я.
Мне накрапать, что ли, сонет?
Чтоб в каждой строчке – тост. И выпить.
Осилим ли мы мой шедевр?
Но за Ирину, вы простите,
В питье не будет всяких мер.

                01.05.12 г.

* к 60-летию Бориса
http://stihi.ru/2011/11/10/9617